xiaobooo

宝宝睡眠时间短有问题吗?

我家宝宝最近一段时间总是早上八点左右睡到下午四点,准时起来玩四五个钟头,晚上八点以后才睡觉,睡到半夜十二点左右,起来就要一直玩儿到天亮了,我查阅资料说是三个月的宝宝睡眠在十八个小时,可他每天只睡十二三个钟,请问这样有问题吗?是不是缺少什么营养?

duoduor

不同的婴儿睡眠时间有很大的个体差异。如果您的宝宝不能睡这么多时间,但在醒时精神很好,不用担心他睡眠不足,因为婴儿没有“学习或工作任务”,他困了自然会睡。有的父母怕孩子睡眠过多,只要宝宝觉醒时反应灵敏,智力发育和同龄儿相近,没有异常行为表现,就不用过虑。

joycecuihua

宝宝因为个体差异,睡觉时间不定的,只要宝宝精神好,状态佳,睡的时间少点也没有关系的。