mama--ai--lijixuan

宝宝熟睡时大哭

我家宝宝经常是晚上睡的好好的,不知什么原因就大哭起来,哭的好伤心,都有眼泪好多呢.抱起来后还是哭需要晃好一阵呢才能漫漫安静.平时我家宝宝从不用抱着晃她睡觉,大家帮分析一下 急....谢谢!
我家宝宝现在5个月零2天

可心妈咪

可能是吓到了吧!你安抚他一下,揉下他的耳根。慢慢就好了。

提问者对回答的评语:ok

duoduor

宝贝夜惊大多由心理因素所致,比如把宝贝突然送到一个陌生的新环境里,或宝贝受到了别人的惊吓等。如果你们自己家里没有什么让宝贝受到刺激的事,建议家长应进一步向老师了解一下宝贝在幼儿园的情况,比如是否受到小朋友的欺负或有什么不愉快的事情发生等。家长不要太惊慌,因为这对宝贝不会有太大的伤害。应该积极找出让宝贝心理紧张的原因,采取相应的解决办法。另外,家长平时要注意培养宝贝按时睡觉的习惯,临睡之前不要给宝贝讲恐怖的故事,看令人害怕的电视节目或恐吓宝贝等。