ZIXINCY

急、急、急、宝宝六个月可以断奶吗?

宝宝现在五个月,我现在的奶水也不像以前那样白了,而且我最近头发掉的非常严重,现在宝宝白天都是喝我早晨挤的奶,我白天要上班,我怕天越来越热了,到时白天挤的奶就不能喝了,宝宝现在一天吃两次米粉(米粉里我都叫她奶奶加了一点配方奶),每次里面加半个蛋黄,而且肯喝一点配方奶了,请问:宝宝在这个月底可以断奶吗?

chenweihao

我们这里的老人说,小孩会认妈了,妈妈的头发就开始掉了,基本上要掉一圈。我家宝宝六个多月了,我的头发也是掉很多的,不过也有得长了,有的时候就是感觉梳头时难过点,我换了把间隙宽点的梳子就好了。
你发现你家宝吃母乳少生病吧。我家就是,没发烧,没拉过肚子。你想想如果宝宝不舒服,自己多操心呀。
喂母乳的宝体质好,很多人都这么证实了。
如果你不是因为工作需要,无法再喂母乳了,那就八个月再断吧。你多喝点浓汤水看看,应该可以增加点浓度。
其实书上说,母乳到五六个月时,一开头的那些奶营养价值比较高(虽然比较稀),到后面比较浓的那些是蛋白和脂肪含量比较高了。 所以每次哺乳要两边轮流喂,
你家宝宝吃辅食了吗?六个月每天吃半个或一个蛋黄最好了。
很多人五六个月左右就给宝断奶了,你如果也决定这样做了,那你就要看看你家宝宝在没有吃奶的情况下,只吃辅食可以饱了吗?就是说,已经喜欢吃辅食了。要不,你的奶水没有了,宝宝又不吃别的东西,会很可怜,你也心疼的。
还是先再喂一断宝宝吃母乳吧,做妈妈的辛苦一点也值得的。

fancyxu819821

可以的.
一般断不断奶取决于妈妈的奶水质量的,如果质量不高,就早点断吧,而且现在是断奶的最佳季节之一.
因为春天和秋天是断奶的好季节,宝宝不容易腹泻或着凉等,但你断奶应该有个过程吧,首先要确保宝宝的其他副食是不是在吃?即使宝宝不吃母乳,且短时间也不吃牛奶的话,他的小胃不会饿着的哦.

yiyimylove

老人说生完孩子四个月后就开始掉头发,没事得,还长呢。如果你还方便喂宝宝,建议你坚持到宝宝一岁。这个阶段可逐渐添加辅食,让宝宝的身心都有个适应过程。祝宝宝健康!

俺家小宝贝

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9-12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。
但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,像你这种情况可以断了!希望你的宝贝健康成长!

LOVE皮皮

应该可以了,不过要慢慢来,要保证宝宝其他的辅食有够营养.