xzlily

宝宝睡觉时有响声

我的宝宝今天27天了,在睡着的时候喉咙里老是呼噜呼噜的有响声,好像是痰给堵得,该怎么办呢?

HoneyQinqin

楼主不用担心,宝宝还小各个系统发育的还不是很完善,偶尔呼吸的时候会不规律,这都是正常的,如果不放心可咨询医生,这样更放心一些!

duoduor

宝贝的喉头在刚出生时还很软,每当呼吸时就会变形,使气管变得比原来狭窄。这样,当空气通过时,便会自然而然地发出吱吱声。随着宝贝逐渐生长发育,柔软的喉头会随之变硬,这种声响也就慢慢消失了。喉骨发育不完全对宝贝的健康没有太大妨碍,无需进行特别的治疗。带宝贝多去户外晒太阳,及时补充维生素D及钙剂,可促进软骨发育,使宝贝的喉头尽快硬实起来。应避免让宝贝剧烈哭闹、吐奶或发生呼吸道感染,否则会加重喉部狭窄,还易使呼吸道分泌物排出不畅,导致呼吸道感染迁延不愈。

ZIXINCY

宝宝是不是吃母乳啊,可能是你吃咸了,我家宝宝有段时间也是的,后来吃淡了,就好了

千金mami

没有关系,我家宝宝都是也是这样,等大一点自己就好了。