fansh

27周B超检查问题请教:

27周+3天做的B超,羊水最大暗区:3.64CM;羊水指数:9.84CM;胎盘厚度:4.5CM

医生说羊水偏少,胎盘有点厚,请问是吗?该如何办呢?正常的又是多少呢?

还有就是经常上厕所,半个小时就要,晚上也要3~4次上厕所

感谢专家和经验多的妈妈告诉,我现在很担心,很烦,医生说的话很恐怖,而且什么都是建议建议,问我们要不要做这个那个的,我们又不懂,哪知道要不要做呢?谢谢!

aryhzkys

营养不足也有可能导致胎儿小、羊水少;畸形也会羊水少。我觉得该做的检查还是要做,有问题尽早处理,没有问题自己也放心!
至于尿频,是子宫增大压迫膀胱所至,无大碍的!

二十妈

羊水少,要多喝水,除了每天必要的运动尽量减少运动。肚子大了上厕所都挺频繁的,这是正常现象。

keyinger

要多喝水,喝汤及水果更易于吸收,适量运动;上厕所的次数有些多,要检查一下,做盆腔收缩运动。