eileenapple

买的冰柜里的那种即食海参可以直接吃吗

孕早期,每周都吃一个海参,分两次吃;我都是早晨空腹对蜂蜜吃的;现在有个问题,我买的是那种不需再用水要发泡的即食海参,就是装在袋子里放冰柜里的那种,我都是前晚上拿出来,解冻,第二天早晨用热水泡一下,然后就吃了,想请教一下,这样吃行不行啊?不会我吃的海参是生的不熟吧?

谢谢

我已经吃了好几个了,忽然才想起来这个问题,会不会感染弓形虫啊?

miyukimami

建议不要那么吃,海鲜还是应该吃新鲜的才会更营养,健康。速冻的食品本来就不是很卫生的,你还生吃。建议你可以去买三文鱼,金枪鱼,贝之类的。海鲜的营养价值很好。我怀孕的时候就常吃。这些可以生吃,简单方便,健康营养。

桐话

虽然真空包装的可以直接吃,但是我不赞成孕妈妈那样吃,早晨空腹服蜂蜜倒还可以,如果你喜欢吃海参的话,可以这样吃,(是我老公部队里的一个嫂子教的,我当时也是怀上宝宝,她说这样吃了对宝宝有益)
1.海参切成片,水开捞出;猪肘子冷水浸泡5小时,用木炭旺火把外皮烤焦,在温水中泡10分钟,去焦皮,旺火烧开,煮熟,捞出去骨。用旺火烧至七成热时,放海参一触捞出控油。
2.再将油烧至九成热时,放肘肉炸至金黄色,切块,皮朝下,加葱段、姜片、八角、桂皮、清汤、昔油、精盐、绍酒,旺火蒸40分钟,汤汁沌人碗内。
3.将留油,放葱段、苦油、碗内原汤、精盐、白糖、海参、绍酒、清汤,开后勾芡,淋上花椒油浇在肘子上即成。
蛋白质和胶质都比较高,荤素反搭配,才能保持管养平衡。