leilei9179

我宝宝消化不良

最近吃的东西都是吃什么拉什么,消化不了,是怎么回事啊

桐话

我家宝宝半岁的时候拉肚子,拉了1个月才好,我们换了好几家医院,化验结果是消化不良,吃什么药都不管用。最后我把所有药都停掉,用食疗治好了:
把奶冲的稀了一半以上,量也少了一半,然后喝米油,米粥熬得稠一点,取上层米油;吃蒸苹果泥治好了,那种有点面的苹果,切成小薄片,蒸透以后用小擀杖捣成泥糊。也可以在这辅食里加合生元,这2种食疗我们吃了一次就见效了!
注意事项:如果你家宝宝也是奶粉喂养,先把奶冲稀少吃点试试,一定要稀一半的,一勺半勺不管用!米油可以灌到奶瓶里喂,但同时奶量一定也要减下来。因为孩子生病时和大人一样,也是没有胃口的,也一样吃的少,还要吃好消化的。还有孩子不哭不闹的时候千万不要喂。孩子生病的时候不能换奶粉。

LOVE皮皮

去医院检查一下,祝宝宝早日康复!

ChenDaisy

放心慢慢来,我家宝宝满42日去检查时检到也是消化不好,有点涨气,后来医生给宝宝开了消化水,名字叫胃蛋白晦口服溶液,还有鱼肝油,消化水按份量10毫升一日一次,鱼肝油两日一次,不到一个星期就好,但如果你宝宝有好转的情况下,希望你平时在吃奶两次间多喝点暖开水,这样会更容易帮助消化的,现在接近天热快到,所以平时更应该多补充水份,何况现在你宝宝都四个多月了,你也可以给他喝点水果汁,但要稀“悉”一比一给他喝,效果会更好的,或者平时吃饱之后休息一下可以给他在肚皮按抚打圈一下,所以宝宝消化不好不用担心,慢慢一步一步来就会好的,平时多注意饮食就行了,再提醒,如果是纯母乳喂的,自己本身不要吃太过上火的食物,这样也会容易导致宝宝消化不好的。祝宝宝健康