duidui64

吃了退烧药后多久可以再母乳喂养?

大家好,我昨天下午6点多开始发烧,38.6度,到了晚上降到38.2度,所以吃了退烧药(对乙酰氨基酚片),因为害怕副作用大,我只吃了半颗,到了夜里2点多烧就退掉了,右边的乳房有点压痛,用机器把奶水全部吸了出来,乳房柔软没有硬块,请问乳房是不是乳腺炎的表现呀?另外烧退掉了什么时候可以开始母乳喂养呀,药会不会对小孩子有伤害呢?谢谢大家了.

xghaizp6670961

不是乳腺炎呢,我以前也是这样恩,隔24小时就好了,还有是要多喝水,将药物排出体外。记得将奶挤出来,不要胀奶。

ll-baby

一般的乳腺炎会有硬肿块,痛感强烈

ZIXINCY

等24小时应该就可以了,奶涨时一定要用吸奶器把奶吸出来哦,要不然涨上去宝宝就没有母乳喝了。

focxp

隔24小时就可以了,我做月子期间也是这样,烧到38.5,烧退后自己要时常测体温,以确保体温正常,自己身体保养好了,才是对子女最大的关爱.