丛中笑

怀孕便秘每天能喝小磨香油吗?

我已经怀孕24周了,老是便秘,即使早上空腹吃两个热香蕉,喝一大碗蜂蜜水,几乎是隔一天上一次厕所,也还是大便干燥,每次上厕所时间都在25分钟-1个小时之间,有一次两天没有上厕所,第三天从早上10点50上到下午3点50,中间有起来喝小磨香油两次,5个小时才解下来,坐在马桶上的腿都痛了好几天。。这次又是两天没有上厕所了,今天是第三天,昨天晚上我就先喝了两口香油,今天早上喝了两大碗蜂蜜水,吃了两个蒸热的香蕉,还不知道什么时候解大便呢,害怕呀,如果每天我都喝一点小磨香油怎么样?孕妇喝小磨香油对胎儿有影响吗?

qinqinwodebaobei1013

呵呵,我怀孕的时候也是便秘,有时候4,5天才一次呢,我那时候就是当天晚上喝上一大杯蜂蜜水加上3,4勺的香油,喝了这大杯香油蜂蜜水第二天就上厕所了,很管用的,你试试吧

提问者对回答的评语:谢谢,我也按你说的这样喝。。

chenyanqiu1234

那说明你的饮食有些问题,多喝水,别吃热气的东西---还有上厕所别蹲太久,对宝宝会有害的。还有另一个原因,是不是因为补钙引起的,如果是,则要考虑换一重钙片。

yuhuachanglai

你可以到医院咨询一下医生吧,不要长时间蹲,这样对胎儿不好的,祝你好孕……

hnmch

香油没有害处,不过要纯芝麻油比较好。平时做汤放点,只有好处。便秘的话,每天最好吃一个苹果,白天每两小时喝一杯白开水,多吃蔬菜水果,不要吃辣的或热性佐料或食物,甜食和油腻也要少吃,防止高血糖、高血压

aryhzkys

便秘太严重了,请教一下医生吧,一直这样会有流产的危险的!