a6067981

奶胀有硬块无法消退?

奶胀有硬块,用热敷,用吸,然后用手挤软一点点,总是没办法消退干净,过一会又有很硬,请问有什么办法?

辰妈妈

我生下宝宝也是这样,现在把我的做法告诉妈妈,可以试试啊!
1.可以用吸乳器吸出乳汁;
2.可用热毛巾盖住发炎的乳房,采用热敷的形式,每次20~30分钟,每天3~4次;
3.可以把浴缸放满温热的水,侧身躺在里面,把患病的乳房浸在水中,有利于肿块的消散。
在感到乳房疼痛、肿胀甚至局部皮肤发红时,不但不要停止母乳喂养,而且要勤给孩子喂奶,让孩子尽量把乳房里的乳汁吃干净。若实在吃不尽,可以用吸奶器排尽乳汁,促使乳汁通畅排出,与此同时仍可让孩子吃另一侧健康乳房的母乳。
奶流出来是很正常的,不用担心,等宝宝正常吃奶时就会好转。
愿宝宝和妈妈健康快乐!

duoduor

要坚持,热敷加按揉,让宝宝多吸

可心妈咪

宝宝不吃吗?吃了就好点,还是不畅通呢?

TAO520

让宝宝吃,把有硬块的奶吃干净就可以了,或者用吸奶器

xghaizp6670961

一定要宝宝多吸,宝宝吸比什么多好,如果 吸不完的话,就一定要挤掉呢。

aryhzkys

实在不行找专业人士来做按摩!现在很多月嫂做得很好!