jxys2006

怎样让宝宝不打膈,不吐奶呢?

我的宝宝现在出生15天了,经常的打膈,吐奶,我很担心,这样对他的身心健康问题,请知情者告诉如何防止宝宝打膈,吐奶呢?

duoduor

新生儿吐奶最多见的原因是,在吃奶的过程中吞入了大量的空气,大部分是正常的“溢奶”,经常发生在刚吃完奶不久,吐出的是刚吃下的奶或在胃酸作用下形成的奶块,通常,奶水顺着宝贝的口角流出,而不是大口喷出。所以,每次宝贝在吃奶后,妈咪应该竖直将宝贝抱起,轻拍后背,把吞进胃里的空气排出,然后放在床上时,抬高宝贝的上半身,并向右侧卧,这样就会避免吐奶。或者采取少吃多餐的方法,并控制好喂奶的速度,防止宝贝吃奶急而吞入过多空气。
宝贝打嗝是正常现象,不是什么先天异常,也不是疾病引起的,不会影响宝贝的健康。平时注意不要让宝贝着凉,天气寒冷时注意给宝贝保暖,换尿布或衣服时,动作要快些。吃奶时避免宝贝吃得过快、过急,还应该注意别在宝贝大哭时喂奶。宝贝打嗝时,可以给宝贝喂一些温开水或奶,或是在宝贝嘴边或耳边轻轻挠痒,或轻拍宝贝后背。
(1)当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
(2)将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
(3) 将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止隔肌的突然收缩。
(4)不要在婴儿过度饥饿或哭得凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

辰妈妈

呵呵,喂奶的过程中,中间停下来或喂完后,让小家伙坐着,轻轻拍拍小家伙的背!这样可以让胃里或食道里的气排出来,这是我们家小家伙小时候医生的建议!希望你家宝宝管用!

junjunmother

那时我宝宝也经常会吐奶,打嗝的,试了很多办法都没有用,现在长大点了就好多了,没事的,不会影响宝宝健康的