JUDITH19

辅食添加问题

我家宝宝是2009年1月4日出生的,现在已经3个月了,我想问下现在能不能添加鱼汤或蛋黄之类的辅食?还有,我能不能用超市里买的鳕鱼给宝宝煮汤喝(超市里卖的是无头冰冻的).

ZIXINCY

小孩最好不要吃冰冻的东西,你现在可以先喂一勺米粉给他吃,看看他肯不肯吃,不要勉强,如果肯吃的话每一天增加一点,过两个星期后可在米粉里加1/3的蛋黄(这时米粉里最好加点麻油,起润肠作用,可以帮助宝宝拉屎;还可以在米粉里加点配方奶,可以帮助宝宝断奶),这时应该多喝点水,也可以喝点菠菜汤、鱼汤,就这样一点一点的给宝宝增加辅食(个人意见,我就是这样喂我家宝宝的)祝:宝宝健康!!!

JEANEAN

一点点是可以的,不要太多,现在宝宝还很小,肠胃很嫩.而且喂的时候,品种还要单一性好一点.

zou-lei

如果是纯母乳的话6个月以后添加,蛋黄更是不要加早了,混合或者单纯奶粉就4个半月以后添加

宝贝小猪

添加辅食最好在四个月时再添加,我女儿是从百天后开始添加蛋黄泥的。
准备期(3个月时)

宝宝3个月左右时,可以开始添加一些辅食了。这期间可以给他吃些水果汁和菜汤。完全人工喂养的宝宝,这个时间可以适当提前。给宝宝吃稀释的菜汤和果汁,最好是在两次喂奶之间或者是在宝宝口渴时,也可以在洗澡之后。

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

baobaolimingyang

纯母乳喂养4个半月添加辅食,(专家讲座说的)混合喂养2个半月到3个月加。添加辅食可以先从蛋黄加起,因为宝宝到4个多月,从母体里带来的铁已经消耗没了,所以要从辅食中摄取,蛋黄是很好的选择,可以把蛋黄和含VC的果汁混合给宝宝吃,因为果汁中的VC能够促进铁的吸收,酸酸甜甜还好吃,也不用担心吃蛋黄把干的问题了。
还可以给宝宝吃强化铁米粉,米汤或烂米粥,我宝宝刚加辅食我是买的超市里成瓶的泥的,如果是鱼和肉类的泥就活到米粉里,换着样给宝宝吃,等宝宝大一点就不用买那个了,可以自己给做了,但要烂要细。祝宝宝健康!!