cocopl

关于小孩拉粑粑

我小孩一般二到三天拉一次粑粑,每次都要用很大的劲,样子很吃亏~~怎样能让他每天一个粑粑呢?

可爱的嘟嘟

你宝宝可能是上火了哦。多喝水多吃水果,这样上厕所就不用那么用力了,大便也会正常了。

逸萱

这个一定要养成习惯。
你买一个小便盆,每天早晨把孩子抱在便盆上,习惯上几天,他就知道了,大小便都可以。

malt_mo

这个问题确实很头痛,我家宝宝也是大便几天才拉一次,每次都很费劲,可能肠胃有点不好,希望大点会改善,你家宝宝多大了?