小叮铛oO

新生宝宝上火怎么办?

我宝宝出生就一直吃美赞臣奶粉,脸上起红痘痘,说是火气 我就买了清清宝奶伴,新生儿能不能喝呢。

baodanmami

宝宝上火是妈妈们最头痛的事情,特别是吃奶粉的宝宝。妈妈们都认为由于奶粉是烘干的,宝宝吃了烘干食物会上火,所以才会出现便秘、上火现象。其实不然,了解奶粉与宝宝上火之间的真正联系,我们才能从对宝宝的饮食中入手,有效预防宝宝上火。
秋冬季节寒冷干燥,房间里开暖气取暖,空气更为干燥。宝宝长期在这种环境下,水分流失过多,便秘、上火很常出现。宝宝上火除了与季节有关外,其实与吃的食物成分有密切关系。吃奶粉的宝宝经常出现一些上火的现象,像大便干硬,小便黄等常见现象,甚至出现便秘,有的宝宝脸上还会出现红点等。宝宝上火的最重要症状就是大便干硬或者便秘,其实宝宝的粪便过硬,是由于粪便中的不溶物质引起的。这种不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。有些婴幼儿奶粉,它们含了棕榈油或全脂奶(粉)或乳脂成份.全脂奶(粉)或乳脂中含有较多的长链饱和脂肪酸(棕榈酸,硬脂酸),科学研究发现,棕榈酸、硬脂酸会在婴幼儿肠道内与钙质结合形成钙皂,从而使大便干硬,引起上火。因此,如果婴幼儿奶粉中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,排便便会较干硬。
为宝宝挑选奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。同时,还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。

子宁宝宝

吃奶粉的宝宝都上火,奶伴侣可以伴着奶粉一起喝
另一个土方法,我宝宝用过的
用生石膏和泠开水磨成石膏水给宝宝喝,把石膏水当成白开水喝

xinxinmamaya

多给宝宝喝水·!我们家宝宝生下来也有火我就一直坚持每天给宝宝喝好多水·!现在我们家宝宝七个半月了我一直在坚持的~!祝宝宝健康·!

汐汐妈咪

许多吃牛奶或婴幼儿配方奶粉的宝宝出现了“上火”症状:大便比过去少了,而且变硬,甚至出现便秘。妈妈们都认为由于奶粉是烘干的,宝宝吃了烘干食物会上火,所以才会出现便秘、上火现象。其实除了季节原因外,多因吃了含有棕榈酸的奶粉所致。
) C+ F$ {1 A% }" P; E9 R$ j夏天宝宝水分流失较多,便秘、上火很多见,特别值得一提的是宝宝上火,其实是与吃的食物成分有密切关系。宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,排便便会较硬。, H8 ^3 U# u6 P. q$ n+ a

4 d- l; G: L( b5 Zbbs.jisha.cn因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。同时,还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。
4 _" i" V {9 [" s2 R# Y2 H3 K
0 J$ R1 m9 a7 }; " h9 g$ B此外还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,宝宝排便与进食一样重要。进食是为了宝宝生存和生长发育,排便则使人体新陈代谢的废物或有害物质及时排出体外,免除机体损害。一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

zhongshaojun

宝宝喝奶粉是很容易上火的,我家宝宝也一直是喝奶粉的.刚开始上火的问题一直困扰着我,买了很多降火的奶伴侣,但效果都不好.后来我换奶粉了,我孩子上火的问题基本不存在了,现在我孩子是喝贝因美爱+的奶粉,孩子长得很好的.你可以考虑换换奶粉,找到一种适合你家宝宝的奶粉,平时注意科学喂养,应该会解决你家宝宝的难题的!

lockdown

喝奶粉要多喝水的,也不一定是奶粉问题,环境因素也会是宝宝上火的