xyl2009

奶水不多,请求良方!!!

我的宝宝已经快一个月了,可是总决的不够她吃的,宝宝有不喝奶粉,有什么方法可以解决?
我楼下的着位说的方子我已经试过了,但效果不明显。吃完以后还是老样子。

可可乖乖

5款催乳良方

1、乌鱼通草汤
食材:乌鱼1条,通草3克,葱、盐、黄酒等调味料
TIPS:通草为旌节花科植物通条及其同属的数种植物的茎髓,一般为白色细条状物,味甘、淡、性寒,有清热利湿,通经下乳的功效,中医用于治疗小便不利、乳汁不通等病症,在中药房即可购买。
制作方法:将乌鱼去鳞及内脏后,洗净,将通草加葱、盐、黄酒、水适量共炖熟即可。
食用方法:吃鱼喝汤,每日一次。
功效:清热利湿,疏通乳腺,促进乳汁分泌,而且乌鱼富含优质蛋白质,还有促进产妇伤口愈合的功效。

2、鲫鱼奶汤
食材:鲫鱼1条,牛奶50毫升,葱、盐、黄酒等调味料
制作方法:将鲫鱼去磷及内脏后,洗净,下油锅略煎,再加葱、盐、黄酒、水适量共炖,汤至乳白色将好时,放入牛奶,煮开即可。

食用方法:吃鱼喝汤,每日一次。
功效:补益气血,健脾开胃,促进乳汁分泌,鲫鱼还有利尿消肿的作用,可促进产妇体内多余水份的排出。

3、猪蹄通草汤
食材:猪蹄1只,通草10克,水1500毫升,葱、盐、黄酒等调味料
制作方法:将所有食材放在一起,先用大火煮、水开后用小火煮,煮1~2小时,直至猪蹄酥烂为止。
食用方法:待汤稍凉后,喝汤吃肉,每天一次,连服3-5天即可见效。
功效:猪蹄含丰富的蛋白质、脂肪、有较强的活血、补血作用,而通草有利水、通乳汁功能。

4、酒酿蛋花汤
食材:酒酿1块,鸡蛋1个
制作方法:将酒酿加水煮开,再打入鸡蛋,煮成蛋花状即可,可趁热服用。
功效:益气生津,活血止血,促进泌乳。

5、虾米粥
食材:虾米30克,粳米100克。
制作方法:粳米如常法加水煮粥,粥煮至半熟时,加入洗净的虾米,米汤稠时即可食用。
功效:本粥营养丰富,含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等多种营养素,中医认为,本粥补肾壮阳,益精通乳,产后乳母乳汁分泌不足者宜经常食用。

提问者对回答的评语:不错,可以试试看。

l20081120

买生的猪蹄子,什么都不放,用水煮烂烂的,像粥似的,吃几次就好了,我在月子的时候就不多,后来我妈给我做的,吃了就好了。

baobaolimingyang

一般月子里奶都不够宝宝吃的,等在过些日子就好了,我的奶是宝宝快4个月了才够吃,之前宝宝吃了4 5 袋奶粉那。
本人不太建议吃偏方,不好使不说,还把自己吃的挺胖的。再说偏方也是因人而异,同样的方子,别人吃好使你吃不一定好使,还是多喝点汤汤水水的,比什么都强。
还有要坚持给宝宝喂奶,不多也要让宝宝吃,越吃越多。如果放弃了那就彻底没了。还有妈妈不要精神压力太大,整天想着奶不够了,放松心情,开开心心带宝宝~~~

luyan7130

让宝宝经常吸奶,这样大脑就会接到讯息,宝宝有更多的需求,这样分泌的奶水就会更多了

爱美的妈妈们来看看我的小店吧http://shop33622822.taobao.com/欢迎光临“女人花化妆品”二十几种化妆品品牌,上千种化妆品任你选;小店新开张,自今日起至4月31日止,烦在本店消费满60以上均可获赠品

vivianc

用木瓜还有鱼来熬汤,每天都喝,但是记得要放些姜。要么你可以每天都吃木瓜。希望可以帮的了你!!!

dong-li-yuan

我身边有两个朋友一个是因为奶水特别少。一个孩子三个月还没有奶。她们都是去药店买的药。成品的中药。《催乳颗粒》。很普遍的。吃一盒就来奶了。不到20元。你试试。现在她们的孩子都三岁了。很健康

duoergun

我奶水不多,后来是天天吃酒酿煮蛋,有可能吃不惯,坚持一下为了宝宝。酒酿超市有的,鸡蛋打成蛋花,趁热喝。这是浙江这里的下奶传统,个人有差异,不知你灵不灵。另外一定让宝宝多吸,我那时几乎整天把宝宝抱着喂,管它有没有奶水,后来出了月也就多了。

joycecuihua

多让宝宝吃,不管有没有都喂,另外,用花生米炖猪蹄,我吃过的,效果不错,再就是用红塘煮豆腐(普通的豆腐用水煮开后加红塘就好,也可以放个鸡蛋进去,一天三次,每次一碗,我连者吃了2天,自己感觉不错。),恶露没有干净前最好别吃酒酿,回使恶露不易干净的,。