xiaottmama

剖腹产恶露什么时候能干净啊?

我剖腹产现在已经47天了,身上恶露还没完全干净,也不多,每天有一点点,平时白带有蛋清样的。姐妹们是怎样的?我这样正常吗?对了,肚肚有时还隐隐的不舒服,真怕有什么问题呀。

宝贝小猪

一般是产后42天内恶露干净的,我也是剖的,在42天时还有少量的一些,大概50天时就干净了,应该42天时去做个检查,看一下子宫恢复的怎么样,如果子宫恢复的正常,那么恶露没完也没事,如果是子宫恢复的不好,那么就该吃药了。

提问者对回答的评语:谢谢,看了你的回答现在心里踏实多了。

可可乖乖

无论是顺产还是剖腹产都会有恶露,出血的叫血性恶露。
书上一般都说血性恶露2周左右就会没有了,转为褐色恶露,然后是白色恶露。
我是剖腹产的,血性恶露41天才干净。当初也是担心的要命。后来看了医生,也了解了一下
身边的产妇,很多都是比较长时间才不出血的。所以说也不能尽信书啊。
只要没有其他什么不适,我觉得时间长点问题不大。

Billy仔妈妈

我认为你还有肚子不舒服最好去医院看看.至于恶露再过10天也没好的也要去医院看看,还可以用清洗剂来洗洗.

superboy528

我的是29天就没有了,肚子隐隐作痛是正常的,刀口还是要又个恢复的阶段的,你要注意自己的卫生。

joycecuihua

没有关系的,我也是剖的,我再月子里比较累,恶露到了两个多月才彻底干净,现在三个月了,肚子隐约还是有点不舒服,满慢会好的,但听说喝米酒会延长恶露的时间,所以这段时间建议别吃。

逸萱

我也是剖腹的。
没事的。怎么也得40多天才没有恶露。
肚子也有过小疼。现在很好的,孩子5个多月了。
注意不要同房。