拉拉的妈妈

风疹、巨细胞IgG阳性!疑?

我在孕19W+1时自己要求检查了TORCH五项,一周后知道结果:风疹病毒和巨细胞病毒的IgG都是阳性,(以前有否感染不知情)医生说抗体阳性没什么大问题,但我知道有些胎儿一开始没有异常,后来仍会发病,我还是担心。想请教您:1、这些IgG阳性能说明肯定是怀孕前感染的吗?现在对胎儿肯定无害?2、如果还有危害的可能,我该对胎儿进行那些检查?3、这两项病毒抗体的存在是否影响我的日常健康?以后我需要治疗吗?我现在24岁,无重大疾病史,但平时体质、体力都较弱,小病频仍。现在怀着宝宝,工作辛苦,食欲不佳,自身比以前清瘦了一些,是否要紧?另外,我今天已经满20周了,但没有感觉胎动,要紧吗?敬盼回复1

shaman

1、IgG阳性说明过去感染过风疹病毒和巨细胞病毒,血中已产后了抗体。2、应该主抽胎儿脐带血作IgM检查,如IgM阳性,说明胎儿宫内感染。3、这两项IgG抗体存在说明过去感染过:如果这两项IgM抗体阳性,说明现在感染,病毒在活动,传染性强,不但您本人须治疗:胎儿也因畸形而须打掉。