zy27l31

宝宝哭闹怎么办?

我家的宝宝快5个月了,最近两三天不知是怎么了,不管是白天还是晚上,睡觉的时候总是睡半个小时的时间就会吭,抱起来哄一会就好了,放下后半小时又是如此,拍他,搂着睡都不行,非要抱着睡才会安稳一些。白天的精神还可以。一直在给他吃维D和钙,之前因为发烧停了几天,现在又继续在吃,出太阳也带他出去晒,应该不是缺钙吧?急需解疑,大人受累是小,看着孩子这样心里难受。
他不光是晚上这样啊,白天睡觉时也是一样。

fancyxu819821

我家宝宝在这么大时也这样,记得看过一些资料,说是半岁左右是宝宝的高速成长期,如果他不缺什么钙啦,微量元素又吃饱喝足,没尿又没拉的话,哭闹应该是他的成长反应,他比以前更渴望去学习,掌握了更多的本领,于是更容易兴奋为了喧泄这些情绪就只好半夜哭啰.建议去医院挂儿科查一下微量元素,如果一切正常那就让他哭一哭吧,毕竟他要长大的嘛.注意白天不要让他太兴奋,尤其是睡前.
另外据有关专家介绍,婴儿夜里哭闹的原因很多,往往与睡眠条件不好而引起的身体不适有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或衣服太紧等也可引起宝宝晚上哭闹。另外,睡前过度兴奋或紧张、白天睡眠太多也可影响宝宝晚上的睡眠。而宝宝的大脑发育尚未成熟,生理上尚未建立固定的作息时间表,在这种情况下,很容易晚上因为睡不着觉而哭闹。

在宝宝出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子的方法,这样可使宝宝重新入睡。在宝宝哭闹时,父母不要马上又抱又哄,或给宝宝喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。此外,应给宝宝安排个安静、舒适的睡眠场所,房间里要温度适宜、空气清新。每天晚上最好定点关灯,给宝宝创造一个安静的睡眠环境。在睡姿方面,宝宝最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧则会因吐奶引起咳嗽。

提问者对回答的评语:跟我睡了一晚之后好一些了。谢谢大家的帮忙。

mao0818

宝宝也有可能是上火了,多给宝宝喝点水.

chenweihao

如果不是缺钙,你就让他哭哭吧,不要太惯宝宝,以后你会更累的。
而且哭哭一下,他的肺活量也好些。
我家就是自己醒来大哭,不开眼睛,一直要有人抱,哄哄才开眼。现在我让他哭一下再抱。小孩子哭一下我觉得好点。呵

baobao_fumudeai

宝宝有可能是觉得没有安全感,多爱抚宝宝和宝宝说话,陪宝宝玩