wainimei

月子里的孩子 和妈妈的问题

我的宝宝8天了 问下宝宝的体温多少算高? 37度半算高吗 ? 流鼻涕了 有不吃药的好办法吗 ? 月子里的妈妈 乳房块是不是的都揉没有吗 ? 揉到什么程度算好了 ? 什么样的妈妈算是没有 奶的妈妈? 还有我是个新妈妈不知道月子里我应怎么做注意年那些? 还有宝宝的注意事项 ? 小孩打喷嚏? 谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

duoduor

一般早晨宝宝的体温不超过三十七度一,如果流鼻涕,可能有点小感冒,母乳的孩子要继续保持母乳,另外,妈妈可以先去医院咨询下医生,看是否需要吃药。要注意给宝宝保暖。
乳房的硬块是挤住奶了,一定要及时疏通,办法就是热敷加按揉,另外多让宝宝给你吸吸,如不及时通开,妈妈会乳腺炎,会发烧,那时候,宝宝就不能吃奶了。平时注意如果有剩余的奶要用吸奶器吸出来,胸罩不要太紧要宽松。
月子里要忌凉,忌辛辣,不要吃太多容易造成腹胀的食物,如豆制品,心情要舒畅,不要过度用眼,要多休息,小宝宝这时候抵抗力还很低,不要带孩子外出,最好不要见太多人,室内要经常通风,通风的时候采取轮渡通风的办法,不要让宝宝见风,室内湿度、温度都要适宜,要注意卫生,每次宝宝吃完奶要竖起轻拍后背打嗝,或者喂奶的时候让宝宝上半身保持向上倾斜,经常给宝宝顺时针揉小肚子,网上也有新生儿抚触的视频,妈妈可以学习下。

提问者对回答的评语:奶喝子是不是要把它全部揉没 啊 ? 什么样的妈妈是没有奶的妈妈?