拉拉的妈妈

孩子匍匐爬行该怎样纠正?

我的女儿现在九个半月大了,重20斤,高73公分,一个月前已经开始爬行,当时是整个身子趴在地上以上肢的力量拖动身体爬行的,我们以为她的手臂力量还不能使她的身体撑离地面故一直没有在意,可是一直到现在她还是这样爬行,请问,她这样的爬行是什么原因造成?该怎样纠正呢?

lirain

(1)正常9个半月女婴体格发育值:身高(cm)低值:66.1、均值:74.1、高值:77、体重(kg)低值:6.8、均值:8.7、高值:10.5您宝宝身高,体重均在正常范围高值。说明生长发育良好(2)可能身体较重。四肢尚无力支撑。(3)大人可用一只手托起宝宝腹部。另一只手推宝宝的屁股向前,帮宝宝一把。耐心训练