akgroup

小孩儿不肯吃饭了

我家BB快8个月了 在之前的几个月里 每天都非常愿意吃饭和菜的 给慢了还不高兴,为什么现在就是不吃了呢,好不容易给口,他还给吐出来。

baodanmami

小儿缺锌会引起食欲减退甚至厌食,这种情况已经被人们所熟悉,大量的含锌食品也在被更多的人所接受,不少厌食患儿经过补锌治疗,确实收到一定疗效。

那么,缺锌为什么会引起厌食呢?锌在十二指肠和小肠内被吸收,进入血液循环后,与蛋白结合,参与构成一种含锌蛋白——粘液蛋白。这种粘液蛋白对口腔上皮细胞的结构和功能代谢有促进作用。婴幼儿缺锌时,口腔粘膜半衰期缩短,粘膜呈现增生和角化不全,舌乳头的味蕾被脱落的粘膜阻塞,出现味觉迟钝,食欲减退甚至厌食。

缺锌可以引起厌食,这种情况经过饮食调整,补给婴幼儿含锌高的食品,或酌情进行补锌治疗,会收到满意效果。但厌食并不都是缺锌引起的,所以,厌食并不等于就是缺锌。厌食的原因非常复杂,除缺锌之外,许多原因都可引起厌食。有的家长怕自己的孩子缺锌,影响发育和智力,不管有无症状,是否真的缺锌,盲目补给。对厌食患儿,不查原因,大量补锌,结果,达不到治疗目的。相反,有的还带来副作用。

试验证明,厌食患儿除缺锌之外,铁、铜、锰、铬等多种微量元素和钾、镁、磷、钙等非微量元素也明显低于正常。这说明厌食患儿并非单独缺锌,而是多种元素缺乏,单补锌尚不能治疗所有厌食患儿,另外许多慢性病患儿也有厌食。所以,对厌食患儿应检查原因,综合治疗。

duoduor

玩心大了,好多新奇的东西吸引着宝宝,或者,想让妈妈多变点花样给宝宝做饭。

yiyimylove

宝宝的发育总是呈阶段性的,而且还会反复,没事,慢慢调整,过几天就好了。另外,给宝宝的饭也要变换着来。

fancyxu819821

吃饭时环境要安静点,不要太吵闹;还要每天吃饭时间最好定下来,不要老是变动. 饭菜上也要花点心思的,不要总是吃一样的,要反花样的

yiyixuan

给宝宝的饭菜要软烂些,多变换花样,少盐尽量不放调料。实在不吃不要强迫慢慢来,看看过几天会不会好些

haiqiang

要养成定点定时吃饭的习惯,得给孩子在菜色上要丰富一些