yiyislxy

宝宝需要一直喝奶粉吗?

我的宝宝现在5个月大,已经开始吃米糊、苹果泥等东西了,还需要一直吃奶粉吗?要吃到什么时候?

可可乖乖

一般来说,孩子到3周岁的时候就可以换配方奶。配方奶的优势在于元素比较均衡一点,孩子在小的时候,吃的东西量少,品种少,所以容易营养不均衡,需要配方奶来调节。但是孩子3岁以后饮食基本趋于正常,所以奶粉的作用就不是很明显,如果孩子吃饭菜正常,你就可以考虑喝鲜奶了,鲜奶的奶源比较新鲜,口味比较清谈,当然宝宝如果有点挑食或则本来就喝进口无甜味的奶的话,也可以继续喝配方奶下去!

chenweihao

才五个月,就还要吃,一般给吃到二岁。

luoziyan

要吃到三岁吧,不过八月后可以以辅食为主吧

xiaofeilb

我们打算奶粉喝到3周岁