gloria973

什么时候可以断母乳

我的孩子快七个月了,我的奶水不够,一直是混合喂养,在孩子四个月时出现了生理性厌奶,拒绝喝奶粉,这种情况持续了两个月,孩子一直不是很胖,现在才还不到十四斤,营养状况中等,低锌,食欲不大,我和孩子爸爸在是否坚持母乳喂养方面发生分歧,我认为六个月以后母乳质量下降,应该以奶粉为主,况且奶水不够,再者孩子对母乳的依恋实在太大,只要我喂奶粉,她就不喝,直往我怀里钻,想喝母乳,这样势必影响孩子发育。孩子爸爸认为喂奶是女人的天职,不管怎样都应该坚持!我很无奈,希望大家给我建议

zwhcy

我宝也快七个月了,想给他断奶,可是和你宝情况差不多,不喝奶粉,我都快愁死了,不过身体状况还好。现在不管你宝爸怎么拒绝,关键是怎么让孩子喝奶粉,这也是你现在的主要任务。等孩子慢慢习惯喝奶粉了以后,你才能完全断奶,六个月就已经要处于半断奶状态了,这是我听儿童医生说的!
“孩子爸爸认为喂奶是女人的天职,不管怎样都应该坚持!”这句话是没错,我们又不是拒绝母乳喂养是不是?这个道理你要和你老公说清楚,好好谈一下吧!

joycecuihua

一般6个月后,妈妈的奶营养就不均衡了,要适当的添加辅食和配方奶粉,你家宝宝7个月了,可以断奶了,但前提是能够接受奶粉或是别的辅食啊,为了宝宝好,多和老公沟通哦。

☆可馨妈☆

母乳是最健康最有营养的,即使6个月奶水不足也应该每天坚持喂点,给你推荐小巫的书,有时间去看看,《让孩子做主》《给孩子自由》,一般建议在一岁半之内尽量不要断奶,最起码要坚持6-8个月,不要为了自己的方便就耽误宝宝,给孩子喂奶也可以增加你和宝宝的亲近感,这是任何方法都没法做到的,要不等宝宝长大了你会觉得遗憾!

baobaolimingyang

配方奶粉在好也不及母乳,妈妈坚持一下吧,喂到宝宝一周岁,宝宝饿的时候先给吃奶瓶然后在吃你的奶,奶是越吃越多的。这和女人喂奶是天职没关系哦~~
另外7个月的宝宝该添加辅食了,吃奶量就会减少,我宝宝那时候就是睡觉吃奶,平时都不吃,每天两顿饭,米粉或菜粥或面条等等,到9个月一天就吃三顿饭了。
妈妈一定要及时给宝宝吃辅食,不然过了敏感期,宝宝就不爱吃了。

DABAOCHANG

春秋季断奶比较好~慢慢断奶,一天一天的减喂奶次数,断奶时最好不要离开宝宝,让宝宝更没安全感~