xbx8474

我宝宝测了个微量元素,含铅多,怎么办

钙结1.09,正1.1-1.6,镁结1.01,正0.7-2.0,铁结101.03.正42-310,铜结11.78.正9.2-35,锌结89.59,正73-284,镉结0.25,正0-0.74,铅结果是127.95,小于100(相对安全),100-199(高铅血症)

duoduor

铅过多可以影响宝宝的生长发育、智力发育及心理行为;铅还会影响宝宝的代谢功能,影响对钙、锌、铁的吸收;儿童铅中毒的常见表现有:免疫功能低下,生长发育迟缓,腹痛,呕吐,偏食,贫血,头痛,头晕等等。
预防的方法:尽量少推童车上街,因为离地面1米以内的空气含铅量比大气高达16倍之多;少让孩子吃含铅量较高的食物,如爆米花、松花皮蛋;多吃含钙、铁、锌丰富的食物,如牛奶、肉类等;养成饭前洗手的良好习惯,因为一次洗手可以消除90%左右附在手上的铅。另外,还要注意千万不要用报纸包食品,也不要给孩子玩电池。
宝宝的情况,最好请医生想办法排铅。

meilinbaobao7911

对于婴儿来说,消化道是摄入铅的主要途径。
婴儿在吸吮手指和将手中杂物放入口中,因而吸收了大量非食源性铅,如灰尘、画报、漆片等。
培养宝宝良好的卫生习惯,告诉宝宝不吮手指,不将异物放入口中,吃东西前要洗手。
避免食品袋上的字、画与油脂类食物或酸类食物接触。
避免使用陶器或内壁有绘有彩色花纹的器皿盛装带有酸性的饮料和食物。
不要在家庭装修中使用油漆装饰墙壁。
不要让宝宝食用这几种含铅高的食物:松花蛋、爆米花。