cyqzzj

小孩子便秘怎么办

我的小孩才20多天,前几天由于黄疸吃了三天奶粉,可后几天一直没拉屎,应该吃点什么

zichen1231

我去咨询过医生宝宝吃母乳的话7天拉便便一次只要不费劲,便便不干就没事。如果吃奶粉的话,最好是把奶粉冲的稀一些,多给宝宝喝些水,要么就给宝宝做按摩操。
按摩方法一

1.常用手法

(1)患儿仰卧,家长用大拇指点揉中脘、天枢、足三里穴,每穴1分钟。

(2)患儿仰卧,家长用两手掌根着力,自膻中穴开始,往下按抚至脐下关元穴,反复操作10次。然后两手全掌着力交替进行,沿升、横、降结肠途径反复运摩5分钟。手法要轻快、柔和、深浅适度,横结肠压力宜重,降结肠压力宜轻。

(3)患儿俯卧,家长用大拇指推下七节骨500次,揉龟尾1分钟。

按摩方法二

1.常用手法

(1)患儿仰卧,家长用掌根顺时针摩中脘5分钟,然后用拇指和中指点揉双侧天枢穴3分钟;
(2)患儿俯卧,家长用大拇指自上向下推七节骨400次,点揉脾俞、大肠俞各1分钟。

2.随证加减

(1)实秘:大便干结,腹满痛,口干口臭,或嗳气频作,面红身热,小便黄少,舌红,苔黄。常用手法加①清大肠、 推六腑各300次。

②掐揉足三里穴2分钟。

(2)虚秘:大便并不硬,但便秘不畅,伴有神疲乏力,面色瞅白,唇淡,舌质淡,苔薄白。常用手法加

①补脾经、补肾经、推三关各300次。

②掐揉足三里3分钟。

③捏脊5~10遍。

haijunxishan

你再等等看吧~我家宝宝有一次三天才拉屎的
如果是便秘的话,多喝水,就行了,毕竟宝宝太小了。

nancylwqz

多喝水,可以给孩子吃妈咪爱,可以调节便秘腹泻,营养不良,益生菌没有副作用!