zyg-810623

胎儿畸形的原因

你好 我的小孩34周时检查出是唇腭裂,我们总结有以下几点,请看后帮忙分析到底是哪一点出了问题,还是另有其它说法:(我的孕周是从2008.6.11号开始计算,即末次月经为2008.6.11)

1、我老公平时从不抽烟喝酒,但是2008年6月份因工作原因经常抽烟喝酒;

2、我于2008.6.18日生病,医生说是胃肠形感冒,上吐下泻,医生开药时问是否有小孩,我说没有(因不知怀孕)

3、我于2008.7.2号和同事逛街一起各买了一个按摩仪,上有两个红外线的灯,买回后经常按摩腰、腹、腿、背等,从7.2号用到7.13号感觉好像怀孕了才收起来不用了。

4、我于怀孕后两个多月时生病感冒咳嗽,因不能用药咳嗽一直拖了一个月多才好

5、我于怀孕四个多月感冒,找中医妇科开药,说明已怀孕,用药三天即好

迫切希望尽快给于答复!谢谢!

但是第二点:我6.11号为月经18号刚过去当时并未受精?

chenweihao

你没被什么事情吓着过吧。
我觉得是第二点的可能性大些。你吃这个药吃了多久呢。我想应该有几天。这样,你的排卵期一般是例期的第一天开始算到第十四天的前后。大概是你的药还没吃完就怀孕了,怀孕了又继续吃。
但如果药只吃了几天,那是没有影响的,那就是第三点了。这个东西我没用过,我不清楚。只是有红外线的灯,而且你还按摩腹部了。
综上,我觉得第三点的可能性最大。

congcong081205

应该是第二点的问题,因医生开药时问了你有没有怀孕,医生开的药应该是孕妇禁用的药。

yiyixuan

也觉得第2点可能性最大。很多药是孕妇禁用或慎用的

mallymama

我认为问题出在第2点,,医生开药时问你是否有小孩,当时开的药可能是孕妇禁用或慎用的,听说怀孕期间吃感冒药可能导致宝宝畸形,前三个月吃药对宝宝影响最大,因为前三个月宝宝还没有成形,容易受药物的影响,而怀孕期间孕妇的心情不好、很烦躁等因素都会导致宝宝唇腭裂。

lllyf

唇腭裂一般在怀孕15周左右就能查来。怎么等到34周才看出来呢。如果是的话第二点可能性大一些

fancyxu819821

你们家族若没有遗传的因素,则第二点和第三'四及五点的因素较大;一般遗传约占50%-60%;其次为感染因素,约占30%。专家通过追溯发现,绝大多数患儿母亲在孕前期都有过感冒病史。对此专家提醒,打算要小孩的女性,怀孕期间应避免或少去公共场所,并要远离辐射、避免感冒。而你孕前期感冒的频率太高了!
另只要宝宝健康,聪明;其他的也不要太放在心上了,要保持心情舒畅,宝宝才好的.

qinqinwodebaobei1013

孕期是否有生气心情不好的时候,生气的时候如果正好是宝宝唇腭发育的时候就很容易造成唇腭裂的