seven

宝宝晚上老是踢被子,到底穿多少才正好啊?

我在北京,最近一个星期宝宝每晚都踢被子,几乎每两个小时就要帮他盖一次,否则冷醒了就要吃了才睡,以前他都可以一觉从8点睡到3点的。我已帮他只穿一件薄薄的连身衣,盖一条大浴巾,到底该怎么办呢?这两天我都累坏了

Happy子墨

我以前总认为宝宝踢被子是穿多了热的,于是我给他穿得很少,结果他还是把被子踢开了感冒了;后来我咨询了很多朋友,她们给我的建议很好,我一直采用:一般天气,都给孩子穿长衣长裤睡觉,当然是质地很好、很薄、全棉的那种;当然如果是炎热的夏天就可以改穿短袖衫、中腿裤。睡觉时把衣服放在裤子里面。这个方法真的不错,你可以试一下。

儿科专家

给他身上扎一条浴巾吧,扎住了就踢不下来了.

seven

我就给我的孩子穿一件短袖的长睡袍,,管他乱踢,都不会冻到肚子,说实在话我孩子以前老感冒,自从穿了这个睡觉以后真的感冒也少了.

天方夜谭

我们家宝宝也爱踢被子,我们就给她盖毛巾被,穿短袖短衣睡好多了

大boss

孩子爱提被子是孩子在睡觉翻身时候或浅睡时候常有的动作,可以给孩子穿连体的衣裤,这样不会使上衣从裤子里出来,然后为了防止冻着小肚子,可以给孩子穿个肚兜,我的孩子就是这样,有时整夜都不怎么盖被子,可她从来没有因此拉过肚子,孩子手脚凉一点问题不太大,肚子可千万不能受凉。

lirain

给孩儿穿件连体衣,后背裸露,前面护肚的。只要小孩的后背没汗,便可以了。

沙沙妈妈

太好了,我也面临这个问题,谢谢楼上的各位.

竹雨

建议你分两截给宝宝盖,胸腹是重点,以宝宝左右翻身背部都有盖住(通常左右一翻身就把被子裹在身上了)为准,手臂可露在外,平躺时压在被子上;大腿以下另盖,即使踢了也没什么关系。