sesehongwu

产后如何恢复伤口

我已平产后第五天,外伤恢复得很好,线已经拆了,但发现小便的时候还是感觉刺痛,结果发现内侧有一道口,医生说是因为我对缝合的线不适应,所以造成伤口愈合不好.想请问下有这样的说法吗?
还有如何能让伤口尽快愈合!

宝贝小猪

也许是当时医生没有除理好,现在都是用可吸收的线,不用拆线的。你现在的情况只能慢慢恢复了

汐汐妈咪

因人而宜,一般两个礼拜左右就会觉得慢慢好一点。

拆线以后如果“恶露”没干净,用温开水冲洗外阴,注意冲外面不要冲里面,如果冲里面会有阴道感染的问题。

刚刚说的大便通畅,回家之后也要注意,一定保证不要便秘,不要特别感,这样都会引起你的伤口的进一步疼痛,甚至导致裂开。也不能做特别多的运动,如果说你觉得你的疼痛不是在慢慢的好转,你的疼痛越来越加重的话,你就自己要照一下镜子,或者请家人给你看一下,就是警惕两方面的问题:

(1)可能会有伤口的血肿,血肿这个地方就可以看得出来有一些肿胀,有一些发紫,你会感觉到有肛门坠胀的感觉,就是想上厕所,可是没有什么,就是刺激的感觉。

(2)可能出现伤口的感染,我们说炎症四大经典的症状,就是红、肿、热、痛,我们外阴伤口就更容易看得到,这个疼痛越来越重,就要警惕就切口的感染,要及时回到你分娩的医院就医,根据不同的情况给予不同的处理。

duoduor

用糊盐吧,粗盐也可以,食用盐也可以,用锅炒糊了,放到小布兜里,趁热热敷伤口,可以做两个轮流用,凉了,或者再炒下,或者放微波炉里热下,经常热敷可以促进肉线吸收,这个办法也可以治疗宝宝凉肚子,有时候宝宝凉着小肚子腹泻,也可以用糊盐热敷,就是别烫着宝宝就行。

qinqinwodebaobei1013

上厕所的时候尽量不要用力,也不要久站久坐,多注意休息