mama2008guaiguai

4个月还喜欢把手放在口里

我家宝宝出生后一两个月都没有吸手指的习惯,可是从4个月的时候,他却开始有这个习惯了,现在5个月了,还在吸,不知道是怎么回事,也不知道这样好不好???

liyuchenyaoyao

像你家宝宝这个月份吮吸手指是非常正常的,而且是一件好事情,说明宝宝有了很大的进步,千万不要阻止。再过几个月他还会把手里抓到的玩具往嘴里塞,这是宝宝的一种需要,也说明他的手眼的协调力很好。做为妈妈我们的主要任务就是清洁。

桐话

小孩子都是这样的,我家孩子小时候就吃手,现在9个月,不吃了,因为经常玩东西,吃东西,就把嘴占上了,你放心好了,这是小孩子的必经阶段.其实宝宝吃手也是他学习的方式,只要把手洗干净,剪短指甲,是没有关系的.等到他能完全控制自己的手了,他就会自然的不吃手了的. 也可以逗他玩来转移他的注意力,注意别让他形成习惯了,有些孩子大了还改不掉,对嘴不好,再有看他是不是饿了.

宝贝小猪

这是宝宝发展的一个阶段,都会有这一过程的,一段时间后就不再吃手了。

zs991217

不必担心,这并不是所谓的坏习惯,一般宝宝吸吮手指是因为没有安全感所致。只是常给宝宝洗手,保持清洁就可以了。等到宝宝大一些,能听懂话的时候,慢慢教,就不会吃手指了。我家宝宝也是最近才不吃手指了。以前也就是在睡觉或有饥饿感时才会吸吮手指。但一定不要给宝宝吸安慰奶嘴,会影响长牙齿。所以不必太过担心。

baobaolimingyang

一般的宝宝两个多月就吃手了,这是宝宝智力发育的重要过程,不要阻止宝宝,给他做好清洁工作,勤洗手,剪指甲,一般到7--8个月就不吃了。祝宝宝健康成长!

gu-haohao

专家说了小孩子一周岁以下吸手指可以的,一周岁以上就不好了