guoziyue850325

舌头白白的,担心?

我家宝宝舌头是白白的,嘴尖的部分不是,是鲜红的。后面就是白白的,他是吃母乳,还不满一个月呢。宝宝是消化不良吗,还是别的问题呢

tyy520

没事的,小宝宝吃奶是这样的,我们宝宝也是这样,去体检有问过医生,他们都 说没事,实在不放心,就用茶水洗一下就好了,不会消化不良,如果消化不良的宝宝是不会吃奶的,放心吧!

提问者对回答的评语:谢谢了

逸萱

我家孩子那会儿就是这样的。没事的,自然会退得,不用担心。

qiyimo20081114

我家宝宝也是这样的,从生下不几天开始,一直到4个月都有一层白白的舌苔,就剩舌尖一点粉红后来又变成黄褐色,什么办法都用了,都没退。前两天加了一次辅食第二天一早就发现舌头变的粉红粉红的,可干净了,估计是消化不良吧

可可乖乖

宝宝的舌苔发白,中西医对它的解释各有不同。中医会从舌苔上白渍的颜色和范围大小来看,是否孩子的脾胃不和。西医一般认为,孩子舌上的厚舌苔是消化道的窗口,与孩子的消化系统有直接的关系。孩子的舌苔发白可能是消化不良或患有肠炎。中西医均认为舌苔发白是患胃肠道疾病的表现。
宝宝有时便出鼻涕状或者胶水状的东西,医学上称黏液便,是小儿肠炎的一种表现。病原菌有各型大肠杆菌、空肠弯曲菌、鼠伤寒沙门氏菌等。这种肠炎的病情轻重程度不一,多数不发热,大便以黏液更为主,少数为脓血便,有时伴有恶心、呕吐、腹痛、食欲差、尿少等症状。你一定带宝宝去看医生,请医生给予及时、适当的治疗。
用于家长参考