qianbinbaba

宝宝的眼睛

我宝宝出生21天了,今天发现右眼常流眼泪,左眼不流,这是为啥啊?正常吗?

汐汐妈咪

通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通,但有少数新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内,泪吓内温度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。 宝宝如出生后一个月鼻泪管仍未通畅,可尽早反复进行泪管冲洗,如仍不见效,可考虑尽早泪管探通术(一般三个月左右),否则有可能引起泪囊周围组织发炎,或形成泪囊瘘,这是一种极不容易彻底治愈的瘘管,还会影响容貌的美观。 泪管探通术如手术顺利对宝宝的眼睛没有影响。 建议在医生的指导下进行泪管探通术。

mbht2008s

哇!好厉害我家宝宝2个月以前都不会流眼泪

龙凤呈祥

好像是眼泪一样的东西经常有是吧,我家宝宝也有这样过,,是洋水过段时间就好