zichen1231

晚上睡觉不小心挤奶了,发烧。

今天早上发现左侧乳房胀痛,应该是挤奶了。于是老公给揉了揉,之后又z a了,且是产后第一次。过一会就感觉浑身冷,一测体温,有点烧37.2.一会又测37.4.吃了感冒灵颗粒、阿莫西林咀嚼片,宝宝不吃奶粉,没办法就喂奶了,听说吃阿莫西林不能喂奶是吗?现在我的体温又升了,该怎么办啊?

皓皓小空間

你這種是乳腺炎的症狀哦。要小心了。
乳腺炎在未形成脓肿期的治疗:
(一)患侧乳房暂停哺乳,以免影响婴儿健康;同时采取措施促使乳汁通畅排出(如用吸乳器吸出乳汁等),去除乳汁淤积因素。
(二)局部理疗、热敷,有利于炎症早期消散;水肿明显者可用25%的硫酸镁湿热敷。
(三)局部封闭:可促使早期炎症消散。
(四)全身抗感染:应用抗生素(头孢霉素类,氧氟沙星,甲哨唑)。
(五)中医药治疗:以舒肝清热、化滞通乳为主。

提问者对回答的评语:谢谢,今天比昨天好多了

rebecca1527

打青霉素退烧消炎,宝宝也可以吃母乳的,要尽量让宝宝吸奶,不然淤积会更厉害。有肿块的地方可以用热毛巾热敷。

mms000mama

有条件请个专业的揉奶师,揉完会好很多.但会很疼,把奶排空.这样的奶孩子吃了也有火.找不到专业的就只能自己揉或家人帮忙.但因为不专业又不敢小手,好的慢.另外要用土豆片贴也能消炎.