lllyf

生完宝宝之后贫血怎么办?

我生完宝宝之后就贫血,我想问一下吃什么补血的药对喂奶没有影响呢?

终于成了小妞妞的妈妈

呵呵,食补最好,多吃富含铁的食物。但是如果已经贫血了,就要吃药了:)
产后贫血一般是由于气血两亏造成的,最好用中药:)我在产后大夫给开的是:当归补血丸和八珍益母丸。效果不错,对哺乳没有影响:)

baodanmami

多吃补血的,红枣,红糖,桂圆,动物血(猪血,鸭血),瘦肉等

yyng926

贫血分缺铁性,缺B12等多种,怀孕期间或生产后,由于母体内微量元素需求量大,容易患上缺铁性贫血,这种贫血是由于体内缺铁引起的,只要补充铁剂就可以了,铁剂在普通药店都可买到,比如维铁缓释片诸如此类的铁剂都行!另外,饮食上多吃含铁量较高的食品.因为你现在已经有贫血了,故治疗上以补充铁剂为主,饮食补铁为辅!如果你是母哺喂养,补充铁剂的这种治疗对宝宝没有任何影响!

peiranmama

可以多吃含铁丰富的肝、蛋黄、肉类、菠菜等,还有苹果、葡萄等水果。如果喝补血剂还是让医生开点好这样比较安全一点,但要注意剂量的大小,祝愿妈妈和宝宝健康快乐每一天!