mafeibb

春季要不要给宝宝补钙

听说春季是一年当中孩子发育身高最好的季节,那么要不要给宝宝补钙呢?大家都吃什么牌子的钙,我的孩子四岁,吃什么钙比较好,听说碳酸钙比较容易吸收,您如果有什么好的经验跟建议,欢迎指导我一下,不胜感激...

baobeiyuner2008

刚刚听我一个朋友说,她女儿吃的智灵通,身高1米了,刚两岁。

baobeiyuner2008

个人认为如果不缺就不补,从食物中吸取,多晒太阳。

tyq368661

多晒太阳补钙,再加鱼肝油

sql2540

多晒太阳最好
,再加鱼肝油

梦灵

缺钙了就要补

yipingbaobao1998

生机盎然的春天,是儿童生长发育最快的季节,不少孩子蹿个都是在春季。孩子生长加速,身体对钙营养的需求自然相应增加,家长应及时为宝宝补充钙质。而不同年龄的孩子钙量需求不同,补充得当才能促进骨骼的正常生长。具体来看,1岁以下的幼儿每天需要的钙量约为300-400毫克,1-4岁每天需要的钙量约为600毫克,4-7岁每天需要的钙量约为800毫克,其他年龄段的孩子应每日不少于1000毫克。
日常有许多食物可供钙源补充。比如乳制品类的牛奶、奶粉、乳酪、酸奶、炼乳等;豆制品类的黄豆、蚕豆、豆腐、豆腐干等;海产品类的鲫鱼、鲤鱼、泥鳅、虾、虾米、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、田螺等;肉类与禽蛋类的羊肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋等;蔬菜类的芹菜、油菜、胡萝卜、芝麻、香菜、黑木耳、蘑菇等;水果与干果类的柠檬、枇杷、苹果、杏仁、山楂、葡萄干、花生、莲子等。
特别提醒:家长应让孩子均衡摄取各项富含钙质的食物。羊肉等食物性温,不宜让宝宝吃得太多。此外,应控制宝宝高盐分、高蛋白、高脂肪饮食,控制糖或甜食、汽水、可乐等苏打水的摄入,以免丢失钙质或减少、阻碍钙质吸收。

你的宝宝已经四岁,要每天喝500左右的奶,注意饮食中多食含钙高的食物,同时因为4-5月是宝宝一年中长的最快的时断,每天补充400毫克钙即可,注意配合维生素D的配合,增加运动量,你说的对选择碳酸钙是正确的,最好再补钙的同时配合补充多种维生素和铁锌!如可以最好先查个微量元素,补充两个月后复查,更清晰的看到一个补充程度!
同时还要注意血铅的问题,对大年龄的孩子血铅多偏高,但在调整钙铁锌和维生素及蛋白质的摄入后会有明显改善!
药品就是钙尔奇D,保健品类的葆必康儿童钙咀嚼片,都是碳酸钙配合维生素D,只是后者铅含量更低!