lichenxuan2008

乳房结块,宝宝还能吃奶吗?

今天早上起来,乳房有点痛,发现有点结块了,还能给宝宝吃吗,该怎么办啊

lizi02379

应该是奶涨吧.
我也有这样的经历:头一天晚上觉得乳房有些痛,有点硬块,结果第二天一早就烧成38度,中午到39度.是急性乳腺炎.医生说也可以给孩子喂奶的.因为你在治疗,宝宝同时会获得你炎症的抗体.
你的应该不严重,可以热敷,再按摩一下,把硬块揉开,不行的化,可以用硫酸镁热敷再按摩,喂奶前用清水把乳房洗干净就是了.

提问者对回答的评语:谢谢大家

﹎麝扌座

能啊!不給寶寶吃你更難受!
或者你先用熱水扶一下.然後把硬塊揉開.這樣就可以啦.
放心啦.可以給寶寶吃!

逸萱

是不是奶涨啊!!!
要是奶涨的话,那就吃吧!不然你会感觉涨疼的。
要不就,先往外挤些,再给孩子吃。

爱上秀

可以热敷一下把奶往外挤挤,在给孩子吃。

caoneir

可以的啊,我之前有乳腺增生和小叶结节,我咨询过医生,说可以母乳喂养的哦。

原单正品童装http://shop34308905.taobao.com/

正妈

让宝宝吸吮会减轻症状的 即使是发炎也要让宝宝吃 没事的 如果感觉奶水总是涨涨的 那就减少宝宝的吸吮次数 奶水就不会再产生很多 这样就不会有结块和疼痛了 放心让宝宝吃吧

hbf165486762

不要擔心,可以給寶寶吃的,首先你得把脹的奶吸掉一點..邊用熱水敷邊吸,讓乳房不那么痛.不然不吸出來的話,要變急性乳腺炎的。乳頭也要記得清潔,不然細菌也是會沿著乳頭進入,就會感染,記得一天要多用熱水多敷幾次,就會好的!我上次也是這樣弄,就好了!