葉肖宇

懷有寶寶最佳是几天去照B超

有人說太早照不太好﹐一般太早醫生也不會要求照B超﹐有第一次月經過期4天﹐發現懷有寶寶﹐醫生說寶寶還沒得筆尖大﹐但還是要求我照了B超,結果是沒照出來﹐后來5周后來照出來﹐發現寶寶不發育﹐是否與照B超有多少影響﹐請發表各位意見﹐謝謝了﹗

乖宝贝天天

B超是通过超声波振动来了解身体情况的。目前的科学尚未证实B超对胎儿是否有影响,但是B超的过程中仪器会在孕妇腹部滚动,低频音或多或少都会对胎儿造成震动。所以建议整个孕期4~5次B超为宜。
孕初期可排除宫外孕照一次;3个月见档时照一次;24~28周体畸形筛查照一次;38周全套产检照一次;出生前最后一次。当然,检查过程中会有由于胎儿位置原因看不清楚的,也必须遵循医生嘱咐B超排查。
所以不用担心,只要做好孕检就没事的,把心情放轻松,安心做妈妈吧

提问者对回答的评语:謝謝你﹗非常好﹗