haohaomamaer

宝宝刷牙怕用牙膏

我家宝宝2岁时我就想给他刷牙了,他自已平常看见我和他爸爸刷牙他也学着刷.有一次他挤了牙膏刷牙之后就再也不肯刷牙了,他说:牙膏不好.我想问:"宝宝刷牙不用牙膏可以吗?我家宝宝由于以前的经历不肯刷牙了,现在如何引导他接受刷牙?"

zhuangzhuang12_18

1.明确的态度。把你对刷牙的态度明确地传递给宝宝,让宝宝感受到妈妈的重视。

2.耐心督促、鼓励坚持。一个好习惯的养成不可能一蹴而就,在此期间你要耐心提醒和鼓励宝宝,这样才能逐步坚持下去。

3.正确示范。每天早晚正确示范刷牙方法,不因个人原因而放弃牙齿的清洁工作。

4.养成习惯。当宝宝出第一颗乳牙时,就可以用纱布来擦洗,等再大些就可以引导学习刷牙的方法。

5.挑选牙具。和宝宝一起挑选可爱的牙具以及宝宝喜欢的牙膏,让宝宝做主,高兴地学习刷牙。

6.制作刷牙日程表。每天刷好以后在日程表上贴可爱的贴纸表扬宝宝。

提问者对回答的评语:好

XZQ091013

用牙膏对牙齿才能起到防护。不是有儿童专用的吗,买些他喜欢的水果味,让他试试。

lizhuoran20070922

如果宝宝不习惯用牙膏,可以用牙刷蘸盐水洗牙,然后漱口。在这期间可以慢慢教宝宝用牙膏。

tracylxf

我家宝宝也喜欢刷牙,但是不用牙膏,主要是他现在太小,会把牙膏吃下去。宝宝不喜欢用牙膏的话,说明牙膏味道不好,你可以不让他用牙膏,或者换牙膏。

sherryli666

建议用儿童牙膏,宝宝会喜欢的。