xiaodouzi

关于流感疫苗是否有必要?

lirain

这个由你来决定。

打流感疫苗的好处是降低宝宝得流感的机率,万一得了也可以减轻症状。

缺点是流感疫苗是半年前生产出来的,流感病毒有很多不同的种类和亚种,专家们要靠“猜”,来确定今年会是哪一个亚种流行,如果猜错了,打了就白打。

比如前年,专家们就猜对了,去年却猜错了。

还有,对鸡蛋过敏的宝宝不能打,因为流感疫苗是在鸡蛋里培育出来的(当然了,是特殊的鸡蛋,不是超市里的)。