MK3527

25周胎位不正怎么办?

上星期去照四维彩照,医生说BB横着在里面,头在右腹,但医生没有说是胎位不正,但我跟别人说,她们都说是胎位不正,我该怎么办呢?

chenweihao

宝宝才25周,没有胎位不正的说法,要到35周左右才算是,因为这之前宝宝还不是头位,之后就比较难转到头位了,这样就影响到顺产了。
不要紧张,按时做产前检查就行了。

XZQ091013

怀孕7个月前若发现胎位不正,不必处理,因这时胎儿小,羊水相对较多,胎儿在宫内移动度大,还在变化之中。如妊娠7个月后胎头仍未向下,也就是说臀位、横位、足位时,应予以矫正,方法如下:

膝胸卧位 排空小便,解松腰带,小腿与头和上肢紧贴床面,臀部抬高,使大腿与床面垂直,这种体位保持15分钟,然后再侧卧30分钟。每天早、晚各做一次,连续做7天。

桥式卧位 用棉被或棉垫将臀部垫高30~35厘米,孕妇仰卧,将腰置于垫上。据说这种方法比膝胸卧位效果好。每天只做1次,每次10~15分钟,持续1周。

大多数胎位不正的胎儿用以上方法都能矫正为正常胎位。也可请医生在腹部按摩帮助胎儿转位,即使转不到正常胎位也别紧张,必要时可做剖宫产。

tracylxf

不要担心啦,当初我家宝宝还是头向上呢,到后来就转过来了,现在还早呢,宝宝自己会转的啦,而且现在的技术就是胎位不正也没有关系啦,可以开刀,不要担心啦

yuhuachanglai

没有问题不要担心啊,祝你好孕……

qinqinwodebaobei1013

你现在才25周,宝宝还小,在子宫内的位置还不稳定的,到32--36周以后宝宝才会固定的