xhl910

宝宝不吃奶怎么办?急!

我家宝宝三个半月了,一直母乳喂养,从两个多星期前就开始食欲差,一吃奶就哭闹,身子往后挺,四肢乱动,显得很烦躁,有时只吸几口又不愿意吸了,尝试挤出奶用奶瓶喂仍然不吃。有时勉强吃一点点,还会吐出一部分。奶粉也尝试了,仍不吃。此种情况已持续这么久,仍不见好转,心急如焚,请大家帮助。另外,附宝宝信息:宝宝的精神状态还不错,一逗引就笑。睡眠也正常。大便呈黄色,但最近发现其中有些暗色渣样东西,一天三到四次。口腔已经检查过,没发现什么问题。

乖宝贝天天

到了厌奶期了/我女儿现在也是。可以给她喝些新鲜果汁,如橙子汁,猕猴桃汁,番茄汁等。过阵子就会好了

tracylxf

宝宝到了厌奶期了,宝宝精神好的话,没有关系啦,过一段时间就没有关系啦,放心吧、

桐话

一般宝宝都有厌奶期,就是有一段时间会莫名其妙的不想吃奶,我家宝宝是八个多月的时候开始不吃奶,就那么半个多月,只要宝宝精神状况好,宝宝妈妈就不用太担心,三个多月可以加好几种辅食了,要是宝宝实在是不愿吃奶,那就喂点辅食吧!(果汁之类都可以吃啦,但是要鲜榨的,如苹果、梨之类的)
菜水或果汁:将新鲜蔬菜或水果洗净切碎,以一碗菜一碗水的比例,先将水煮开,再将切好的菜或水果放入锅内,加盖煮5分钟,稍冷后,将水滤出即可食用。
番茄汁和橘子汁:番茄汁将番茄洗净,用开水烫后去皮,再用消毒纱布包住番茄,用消毒调羹挤压成汁。橘子汁将橘子外皮洗净,切成两半,每半在消毒过的挤汁器上旋转数分钟,待果汁流入槽内,用消毒纱布过滤后,取出橘子汁。

fengmiaomiao

既然是母乳喂养,建议妈妈吃些健胃消食片

悠悠晨

我家宝宝前一段日子也是这样,我也担心.不过现在好多了!他要是不吃的话,不可以太勉强,我家一般是在快睡觉的时候喂一点!