mybabyTaoTao

地上趴

我的宝贝一岁三个月了,最近总往地上趴,这是为什么?怎么办?宝贝总是双手着地,然后就爬呀爬呀的,有时候直接就坐地上了,这是为什么?以前他从来不这样在地上趴着的,有什么解决的方法吗?劳烦大家帮忙了!

dusitong

宝宝在地上爬有什么,很正常的事啊,很多人的孩子不会爬还专门送去学爬呢。我家宝宝才五个月就会满地爬了,那时夏天,我们吃饭时,一般都是我们在一边吃,把她放一边,不一会她就爬到我们桌下来,六个多月她就能自己扶着沙发之类的站起来,并扶着走了,到十个月就会走路了,比好多孩子都走得早。很多人觉得孩子在地上爬很脏,容易沾上细菌,实际上不必担心,孩子爬是他的天性,是好事,可以训练她的手脚的协调,促进大脑的发育,孩子更聪明。我的孩子也一岁零三个月了,现在她是随便走着玩,但有时也还会在地上爬、坐着玩,我都没过问,只是每天多洗衣服而以。现在看来觉得她比好多不会爬的孩子都聪明。