jolin_one

产后第一次月经

请问各位妈妈你们产后第一次月经是什么样的,什么时候来的?我生完宝宝2个半月,下身有褐色血流出,量少,这是月经吗?而且来的第一天早上有腹痛,之后消失,这是怎么回事?

XZQ091013

如果没有喂母乳的产妇,大约产后6~8周月经就会来。而产后第一次月经的量则不一定,有的人多,也有人极少。母乳喂养的产妇,则可能会有很晚的,有产妇表示在产后第18个月才来,这可能是哺乳使体内泌乳激素上升,抑制排卵,所以月经没来。

不过,这并不代表全部人的状况。应该说,如果有规律地喂母奶,月经没有来,这是正常的现象,但如果没有喂母奶而且怀孕前月经正常,产后过了3个月月经还是没来,最好到妇产科检查。

小苗青青

我是在宝宝八月半的时候来的。和你形容的一样是褐色的,不像以前那么多那么红。大部分过来人都说是正常的,过几个月就好了,不必担心。

znaizn

我家宝宝2个月的时候,我就来月经了,我还是母乳喂养呢,没关系的,很正常。

qinqinwodebaobei1013

我生完宝宝后一个多月来的,来了一点点到第二天就没有了。你的情况也是正常的不用担心

逸萱

没事的。因人而异,有的人来的早,有的人晚一些。
我生完孩子,现在还没有,孩子6个月了