baby20090525

如何预防早产?

我的预产期是5月25日,我担心5月21日前出生,个人不喜欢金牛座。

qinqinwodebaobei1013

就是平时做事要注意,不要累着了,适当的运动。

桐话

节好情绪和心态。孕妇心理压力越大,早产发生率越高,特别是紧张、焦虑和抑郁与自然早产关系密切。其实就算是5月20号出生,那也不算早产啦,算足月的胎儿了,不过,我认识的朋友,好几个都是往后推迟的,有一个甚至过了两个星期也没动静,最好只好给剖出来了,管他的啦,孕妈妈只管放松心情,以最好的心态迎接你可爱宝贝的到来吧!!最你好孕!!

乖宝贝天天

熟话说:“瓜熟蒂落”,37周以上就算是足月,宝宝随时有可能出生,这是我们无法阻止的。但是如果是人为的因素导致早产就会有很大危害。所以预防早产十分重要,日常工作生活中要注意几点:

不要碰撞腹部,不要到人多的地方去,以免拥挤,不要跌倒,不要拿重的或高处的东西。

不要刺激腹部,养成良好的排便习惯,不要发生便秘和腹泻,以免刺激子宫收缩,夫妻生活要适度。

要注意休息,避免精神紧张、烦躁和疲劳。

积极治疗合并症,如心脏病、肾病、高血压等。

预防并及时治疗并发症,如妊娠高血压疾病、双胎、前置胎盘、羊水过多等。

积极治疗子宫畸形和缺陷,如纵隔子宫可于孕前纠正,子宫颈口松可于孕13-16周行宫颈内口环扎术。

应尽量避免长时间持续站立或下蹲的姿势,这也会使腹压升高子宫受压,也可引起早产。