fily1017

小孩子受惊吓

我侄子快4个月了 上次我爸带他出去玩旁边突然有人一下子打开切割机 小孩子就被吓到了 最近老是哭还发过烧下泻过, 我几天没见他都好象怕我 对我跟不认识的一样 以前见我就笑的 希望知道的帮帮忙小弟在此先谢谢拉~~!!

Alan-mami

每个宝宝差不多都会有这样的过程的。
因为宝宝还不了解这个世界,对声音大的可能还会一惊一乍。
多带他出去看看,随着慢慢长大就会适应了。
宝宝不要你抱,好像不认识你了,可能是宝宝几天没见你,对你不熟悉了 ,也因为宝宝不舒服,所以才会这样。
不用担心 ,想要宝宝对你笑,最好的办法就是天天让他看见你 ,有空多和他玩。
看来你这个叔 好疼小侄子哦。
祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢 非常感谢您的宝贵意见~~!!

皓皓小空間

睡觉的时候如果小孩子睡觉不稳,像受惊吓的时候,握著他的小手,最好是在他耳边轻轻的说“寶寶不怕,妈妈在,妈妈保护你”并且要轻轻的拍打着小孩子,慢慢的他就会睡着了,知道你在他身边,这是一种心理暗示,也是他想知道你在不在他身边,寻求安全感。

zhuangzhuang12_18

您好!我建议你通过两种渠道了解小朋友的害怕原因.首先,需要安抚她,告诉她你会帮助她,让她告诉你为什么害怕阿姨?如果孩子因为害怕不愿意告诉你,那么你需要给她信心,你需要得到她的信任,你要向她保证你会站在她这边,并且帮她保密她告诉你害怕阿姨的事情.能从孩子那里了解原因是最直接和最能帮助她摆脱惊吓的方法.如果实在不行,你就需要去幼儿园到阿姨那里去了解情况,问一下阿姨孩子在幼儿园的表现和她与小朋友相处的情况.看一下阿姨是什么反应,再做判断.如果真的是因为小朋友在幼儿园犯了什么小错误导致阿姨的严厉批评或恐吓,或者因为其他原因受到了这样的惊吓,你需要考虑换个幼儿园,因为幼儿园有这样的老师或阿姨,是非常令人担忧的,不仅没有尽到教育工作者的职责,而且对小朋友的未来成长也是不利的.如果阿姨这里也没有发现什么问题,你就需要通过与其他小朋友的家长沟通中了解情况,看看其他小朋友的情况和你家宝宝是不是有类似的反应.
祝您的孩子身体健康,快乐成长!

tongxiaocui

给宝宝叫一叫就会好的,在宝宝睡觉的时候,大人在心理莫念宝宝不怕跟妈妈来,来了,一口气念七次,然后把宝宝的衣服,倒放在宝宝的被上,宝宝第二天就会好的,可能这样有点迷信了一点,不过我家宝宝一直吓到我就给他这样的,一直都挺管用的,现在宝宝两岁了,最后祝福宝宝健康快乐成长吧