lnlygn

请问胎盘过厚对胎儿有什么影响?

我孕20W,彩超显示“双顶径43mm,股骨长26mm,胎心153次/分。胎头轮廓清晰,未见明显脑室扩张。胎儿颜面及双肾显示不清晰。脊柱显示连续。胎盘位于右侧后壁,厚度53mm,回声尚均。羊水最大深度65mm,透声良好。双侧附件区受压显示不清晰。”结论:中期妊娠,单胎,目前头位,胎盘成熟度一级,胎盘略厚。
请问胎盘过厚是什么原因引起的,对胎儿有什么影响?
谢谢!

chenweihao

正常B超胎盘厚度为3.6--3.8厘米,一般不超过5厘米。
一般到怀孕后期胎盘会变得薄些。
20周,你家宝宝的成熟度就有一级,可能会出生快一些。

tracylxf

没有什么影响的,胎盘是供给宝宝营养的,厚一点更好啊!!!