LAX96

如何给宝宝补钙

我的宝宝快两个月了 ,该如何补钙呢?

duoduor

先补充鱼肝油,一般而言,母亲奶水充足一般不会缺钙,因为1毫升母乳中有1毫克的钙,如果宝贝每天能吃400毫升的母乳,也就等于摄入了400毫克的钙,达到了我国营养学会的推荐标准。但是,如果母乳中的维生素D含量不足,就不能满足宝贝的需要,而维生素D具有帮助钙磷吸收、利用的作用。当维生素D缺乏时,即使摄入很多钙,也不能完全吸收和利用,所以宝贝还有缺钙的可能。
如果宝宝缺钙严重,可以在医生指导下服用钙剂。

提问者对回答的评语:谢谢

dhp713

一般是维生素AD+葡萄糖酸钙一起服用

yangcai2007

先补充鱼肝油吧,有那种滴剂胶囊0-1岁的,

Y081123

先补鱼肝油也就是AD滴剂,伊可星的比较好,去药店买就可以买到,先不要盲目补钙,3各月要体检,体检后再补也不晚,否则也有一部分的宝宝不缺钙,补的过多卤门过早闭和,宝宝的头会长不大的,一般1岁半左右才闭和早了小头症,晚了就是严重缺钙

baobeiyuner2008

我宝宝也是吃的伊可新鱼肝油,没有补钙。担心宝宝囟门闭合过早,不敢盲目去补。

sxhfjx

应该先吃鱼肝油