dingpengdai

人工喂养 添加辅食

大家好。我的宝宝刚满四个月进入第五个月,人工喂养。在她2个月到3个月之间给她添加了米糊,里面放了奶粉。后来满三个月体检的时候,发现她体重没增,只是增加了身高。医生说米糊还不吸收,起码要四个月以上。后来就停了一个月。上个星期去体检的时候,医生说配方奶粉已经完全能够满足她的生长需要,辅食可以不添加那么早。要加就加小半碗米糊,蛋黄、蔬菜汁、果汁不能天天加。等到六个月大再加也其它的。但是我宝宝的奶量一昼夜才840ML左右。有给她喝改善肠菌群的妈咪爱及合生元。根据公斤数*150ML的公式,她应该要喝1050才达标。请问各位现在这种情况,我需要跟她添加辅食吗?

Joyce-Wen

这个时候奶量保证每天至少800ml可以了
可以加点辅食了,米粉可以先代替半餐奶试试。

guanhua615

每个宝宝的饮食量是不一样的,你也不必拿统一的标准来衡量你的宝宝。根据我的经验,我觉得,你家宝宝应该添加辅食了,米糊,蛋黄都是要吃的。