qingzi

孩子经常打架怎么办

我的孩子经常打架。在幼儿园里经常会为了玩具而打其他人不听别人的劝阻,为了这些事我也体罚过他几次,我这样做对吗?如果不对的话,那我怎么做才好呢?

沙沙妈妈

这种情况需要引导孩子而不是体罚。其实1-3岁的孩子属于动作语言期,出现这种情况很正常,父母需要就事论事,及时地对孩子进行教育,讲清怎样做是对的,并以身作则。谁着孩子的发育,读过这个时期,父母就会发现孩子变得文明多了。但是前提是父母的耐心引导。