liu-tong2009

宝宝为什么在吃饱的情况下还是要吃呢?

我的宝宝是3月16号出生的,到今天22天了.出生时黄疸有点高,所以在3月30号检查黄疸时医生说还有点高.就让我停了几天母乳,到本月4号复吃母乳.可是复吃母乳后老是感觉他吃不饱的样子,而且还老是漫奶,大便也是稀的,但没有泡泡.以前他吃一边奶就能睡两三个小时,现在两边奶都吃也就只能睡一会就醒,只要醒了小嘴就两边到处找吃的,找一会不给他吃就会哭.我只有让他含着奶睡,可是只要一把奶拿开他就醒,而且还会吐奶.我实在没办法,请问专家,宝宝他到底是怎么了?是受凉吗?还是哪里不不舒服呢???请专家指教.

chenyankun

在这样的宝宝还小是要按需喂养的,宝宝要吃就给宝宝吃,我家的宝宝刚刚生出来的时候我一般是2个小时左右就要喂他,等宝宝大点就按时喂养啦.你说的大便也是组成的.宝宝吐奶不一定是吃饱了你可以把宝宝稍稍竖立抱他用手拍拍宝宝的背背

XZQ091013

等宝宝睡沉点你再把奶头移开,宝宝要吃就给吃,现在还小等大点了就不会吃那么频繁。躺着让他吃,很多宝宝都喜欢含奶头睡的。

吃完奶拍个嗝,或把枕头垫高点,就可以减少吐奶现象。

愿宝宝快点长大。

qq-maochenxi

这是我认为会出现问题最大的原因。宝宝饿了会哭,吃不饱也会哭,吃饱了不舒服还是会哭。

曾经在医院待产住院的时候,听到很多产妇说新生宝宝总是哭闹不停,甚至有的宝宝可以哭闹一整个晚上都哄不好,其实有很大原因在于,你是否把你的宝宝喂饱了?

宝宝在刚开始有饿意的时候会哼唧,然后嘴巴会张开,脑袋会左右摇摆,做出在寻找食物的动作。而宝宝在非常饥饿的时候,会大声哭泣,有时睡着睡着觉就会突然惊醒,然后哭个不停,如果在这个时候你检查他没有发烧,也不是因为尿了或着拉了而哭闹,那么基本可以肯定他是饿了。

如果你是纯母乳喂养,出现这种情况的机率肯定会很多,有的宝宝为什么半夜总是哭个不停,哄也哄不好?那是因为你根本不知道你的宝宝到底喝了多少母乳,到底喝饱了没有。因为大多数婴儿都会发生吃着吃着就睡的情况,即便是他没吃饱。有的妈妈的奶量可能不是很足,这样婴儿在吸允的时候往往不是因为吃饱了而睡着,而是因为咗着妈妈的奶吃半天吃不到累了而睡着的,而当他感到饥饿并且体力恢复的时候便会醒来继续要吃的。

如果你的宝宝吃配方奶,可能出现这种哭闹不停的状况会相对减少,但也不是不会发生。有的时候给宝宝冲调了一大瓶,结果宝宝只吃了一点或者一半就不吃了,甚至睡着了,可过不了多久他就又醒了,并且大哭。原因跟上面一样,还是因为没吃饱。有句话说的好:“使出吃奶的力气”,可见宝宝吃奶是件很花力气的事情。所以不要因为他不吃了你就认为他吃饱了,你可以试着让他休息一会,或者小睡一会后再继续喂他吃。当他哭闹的时候,可以试着再喂他喝一些奶,让他安心。

也不要给宝宝规定时间规定量,不要采用定时定点的喂养策略,那是错误的。宝宝时刻都会感到饥饿,不要因为没有到点呢,或者他刚吃完就不喂他了,那样可不利于宝宝的成长发育。

另外还有一种情况就是明明吃了很多,宝宝却还是不睡觉,再喂他他也不吃了,甚至还会哭闹不停。发生这种情况唯一的解释就是(请排除发烧感冒或需要换尿布的情况)他吃的不舒服。

不管是母乳喂养还是奶瓶喂养,都避免不了一种情况,就是宝宝喝奶的同时吸入了空气,导致胃里由于空气过多而感到不适。有的时候因为胃里有空气排不出去,宝宝就会减少吃奶量,但他毕竟没有吃饱,所以照样还会哭闹。所以这个时候,你就需要帮宝宝排气了。

宝宝排气有两种方式,一个是打嗝,一个是放屁。呵呵。在宝宝吃完奶后,一定要将宝宝竖着抱起来轻轻拍打他的后背,帮他排气,当有空气排出时,宝宝就会打嗝。这个动作至少要持续5-10分钟,不要嫌麻烦,为了宝宝能够舒服的睡个好觉,一定要拍。有的时候宝宝喝完奶会自己打嗝,而且是连续不停的打,发生这种情况你不要担心,也不要着急,这是正常的,宝宝不会因此而感到不适,反而当他打完后他会舒服很多。如果你拍了10分钟,宝宝还是没有打嗝也没关系,把他放下让他好好睡觉,在他睡觉时,你要时刻观察他,如看到他有难受的表情或发出不舒服的声音,就赶快把他竖着抱起来继续拍,基本上马上就能拍出嗝。

让宝宝在吃饱后打嗝是很重要的一件事,不要忽视。如果忽视了这个环节,那么肯定会发生更多的漾奶情况。下面就说说漾奶。

每个新生宝宝都会发生漾奶的情况,有的严重有的轻微,看到宝宝吐奶不要慌张也不用过多的担心和害怕,只要宝宝漾奶的方式是直接吐,或从嘴角流出,或者大口的漾奶(不是从嘴里喷出来的奶)都没事。多准备几块小手帕,在宝宝漾奶的时候即时给他们擦拭干净,不要让奶水浸湿他们的衣服或者淹了他们稚嫩的皮肤。

虽说漾奶是不可避免,但为了减少吐奶量,我们还是应该注意,在宝宝吃完奶后尽量不要让他们哭闹,要让他们很平静的躺着或者抱着哄哄他们,这样可以有效的避免吐奶或者吐奶量过大过多的情况发生。

mbht2008s

吃母乳的宝宝就是这样的
我家宝宝一开始也是这样
要一直含着他就睡
拿开不到一会就醒来找奶了
有一次我喂着喂着也睡着了
胸部都堵住宝宝的鼻子了
可吓了我跳
实在不行
就混合吃吧!
晚上就给他吃奶粉