haitun65

关于妊娠期谷丙和谷草转氨酶升高

我现在22周多,第一次检查是肝功能全正常的。但这次检查其他指标都正常,就谷丙转氨酶高达213,谷草高达73,给我检查的医生说的很严重似的,叫我看内科。那医生就开给我茵栀黄颗粒,说可以降且对胎儿没有影响。于是我又去看专家门诊,那医生就没说的这么恐怖了,说我其他指标都好,应该是跟睡眠不好和饮食有关,叫我要保证睡眠,那个药也可以吃的。说实在我睡眠是不怎么好的。所以我想问下是否没那么严重,那个中药也是可以服用的。急!

qinqinwodebaobei1013

其实确实是没有那么严重的啦,我怀孕的时候也是这样的啦,我当时怀孕做检查好几个指标都超标我很担心,因为当时妇产科的专家都下班了我就去问了急诊室的其他科室的医生他们说的就是很严重当时吓的我不轻,第二天我又去问了妇产科的专家,专家就说没事,一些指标就是要比普通人高的。所以你也不用担心,安心静养,注意休息就是了。

提问者对回答的评语:我是个很多想的人,所以很感谢你的回答,相信自己的宝宝会很健康。

XZQ091013

不用担心,没那么严重的,保证睡眠,安心养胎,心情好,宝宝才更健康。